Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полевая кухня копаря
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 15:25
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Делимся кулинарными рецептами для поля/леса. То что можно приготовить на костре без особых затрат из минимума продуктов. А-то тушёнка с макаронами поднадоела многим.

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 15:30
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Хотелось бы так же знать, кто что с собой, из продуктов, берёт на коп и как предварительно их готовит. :1911231

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 15:46
  

prorab
Пользователь: #1374
Зарегистрирован: 2008-04-19
Сообщений: 878
Откуда: Томск
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 70
нет репутации
Шмат Сала,булку хлеба и её,родимую.На день хватает.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 16:01
  

BLOODNY
Модератор
Модератор
Пользователь: #2902
Зарегистрирован: 2009-01-20
Сообщений: 4764
Откуда: Псков
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
если на день еду,то пару батончиков и попить побольше.
не люблю кухню разводить среди поля с грязными руками...
но перед выездом поесть хорошо конечно рекомендуется))

_________________
Совесть - вот судья нам и закон...
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 16:24
  

Eремей
Пользователь: #3045
Зарегистрирован: 2009-02-09
Сообщений: 217
Откуда: Армавир
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 26
нет репутации
Армяанский лаваш.....горчица...луковица....3-4 шпикачика...12-40 гр.....под настроение......Без костерка не обедаю в принципе...... :).......

_________________
Враг, всех ржавых потеряшек.....


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 23:07
  

Serega666
Пользователь: #1778
Зарегистрирован: 2008-06-25
Сообщений: 531
Откуда: Москва
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 30
нет репутации
Всегда по-разному)) всё, что можно есть и не готовить) Кобласа, сосиски, сыр, хлеб и т.п.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2009 23:18
  

Медведъ
Пользователь: #3317
Зарегистрирован: 2009-03-19
Сообщений: 1126
Откуда: СПБ
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 66
нет репутации
часов на 8 копа то пару бутебродов термосок и сникерс.Попить сомо собой.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 08:43
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Дык это понятно, когда на день, а когда с ночёвкой?

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 08:57
  

Eремей
Пользователь: #3045
Зарегистрирован: 2009-02-09
Сообщений: 217
Откуда: Армавир
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 26
нет репутации
С ночевой.....тут главное...40 гр.....И че нить..к костру.......К примеру картошка с копченым салом в фольге....дешево и сердито.....А вкусно...это не передать.....(На шомпур, по очереди, кортошечку, копченое сальце и грибочек..(если нашел).....можно шампиньонов прикупить рублей на 50....присолить, приперчить.....ну и весь шомпур замотанный в фольгу..на угли..... :drunk

_________________
Враг, всех ржавых потеряшек.....


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 09:38
  

вито
Пользователь: #2673
Зарегистрирован: 2008-12-16
Сообщений: 248
Откуда: КавкаЗ
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 8
нет репутации
Я тоже беру пару Сникерсов и две полтарашки минералки!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 09:42
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Раз копали поле рядом с деревней, а на краю поля дед армянин овец пас. Он к нам подкатывает и просит чтоб ямки мы за собой закапывали. Мы естественно пообещали, я шутканул, мол чё не сделаешь за хороший кусок жаренной баранины. Дед намёк понял и сказал что готов нам подешёвке мясца продать. Как известно инциатива всегда наказуема, поэтому мои комрады отобрали у меня прибор, сунули денег и сказали чтоб дул за мясом. Копаться мы поехали всего на день, но видя такой расклад я заскочил в сельмаг, затарился продуктами и "говорливой жидкостью". У деда купил 5кг бараних рёбрышек. Спросил у деда не продаст ли мне ещё и кусок курдюка (бараний жир) + немного (щепоть) приправы - зиры. Дед понимающе кивнул и отдал даром кусок курдюка граммов на 300-350, насыпав в коробок зиры. Поблагодарив деда я на махах умчался к своим. Всё оборудование для копа и снасти для рыбалки, я всегда вожу в машине (размер авто позволяет) Нашлось там место и 6 литровому казану (тож всегда при мне). Так вот примчался я к своим комрадам и выставил на всеобщее обозрение всё то что закупил. Усталые комрады моментально оживились и стали названивать своим благоверным жёнам. Врали, что все машины после дождя застряли и что мы все остаёмся здесь ночевать, а утром как подсохнет поедем домой. Отзвонившись, занялись обустройством бивуака (лагеря) Натаскали дров и приступили к приготовлению замечательного узбекского блюда под названием ДЖИЗ!!!! Являясь по национальности русскими, тем неменее уважаем узбекскую кухню. Меня (мои комрады) скажу без ложной скромности, считают мастером казана и мангала. Особенно мне удаётся (это их мнение) узбекский плов. Спросите почему именно узбекская кухня? Отвечу, а вы почитайте книгу моего кумира и известного кулинарного гуру (!!!!!) Сталика Ханкишиева - "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" и всё поймёте! Ну я отвлёкся: значит помыли мясо и курдюк, порезали:мясо кусками по 3-4 ребра, курдюк кубиками по 2см. В раскалённый казан я засыпал весь курдюк и стал вытапливать жир. Как только вытопилось достаточное кол-во жира, а сами кусочки курдюка подрумянились (здесь главное не передержать!!!) кусочки вынул ложкой и чуть-чуть присолил. Нет ничего вкуснее чем эти выжарки, да под стопарь ледянной (из речки) водки!!! Аааа!!! Пища богов!!! :praise Хряпнули мы по стопарику за наш коллектив и я продолжил священнодействовать. Заложил в раскалённый жир(до лёгкого дымка) мясо. Ох как оно запело-зашкворчало!!!! Масо жарил до красноватой корочки без крышки, затем засыпал растёртую в ладонях зиру, посолил, поперчил. Порезаный полукольцами лук (из сельмага) заложил в казан поверх мяса (лука должно быть много) и закрыл крышкой, чтобы мясо пропиталось соком лука. Изредка открывал крышку и помешивал снизу вверх. Так мясо и тушилось в луковом соке (можно и в помидорах) Мы тем временем осушили первую бутылку и доели выжарки, а там и рёбрышки поспели. Вообщем посидели хорошо!!! С тех пор на копе с ночёвкой, иногда готовим это блюдо. Можно конечно и из свинины приготовить, но всёж баранина для этого подходит больше! Всем приятного аппетита и удачного копа!!!

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


Последний раз редактировалось Laydak Вт 27 окт, 2009 10:16, всего редактировалось 1 раз.

          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 09:59
  

Димон
Пользователь: #4320
Зарегистрирован: 2009-10-08
Сообщений: 739
Откуда: С Питера
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 39
нет репутации
Я делаю проще на 8 час не беру не чего кроме воды,просто перекусывать некогда!а вот с ночевкой другое дело тут может быть все что угодно!От Дошекара (Для ленивых)до экзотических блюд,ну кто как умеет!обычно это полу фабрика ты которые можно быстро разогреть,рецепт просто заварациваем и на угольки :yahoo получается такая мняма!НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ПИВО! :tipangel

_________________
К чёрту клей, траву, гашиш, водку и хим средства! Нас и так по жизни прёт, мы такие с детства!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 10:04
  

Димон
Пользователь: #4320
Зарегистрирован: 2009-10-08
Сообщений: 739
Откуда: С Питера
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 39
нет репутации
аж слюни потекли :1911231

_________________
К чёрту клей, траву, гашиш, водку и хим средства! Нас и так по жизни прёт, мы такие с детства!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт, 2009 21:57
  

Serega666
Пользователь: #1778
Зарегистрирован: 2008-06-25
Сообщений: 531
Откуда: Москва
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 30
нет репутации
Laydak, на словах "чтобы мясо пропиталось соком лука" подавился слюнёй :(


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 00:08
  

Drunja33
Пользователь: #336
Зарегистрирован: 2007-08-20
Сообщений: 2089
Откуда: Волосово
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Serega666 {писал(а)}:
Laydak, на словах "чтобы мясо пропиталось соком лука" подавился слюнёй :(
Laydak похоже не только кулинарные книги читает но и юмористов смотрит (а-ля Р. Карцев) :D а я вот так обедал в лесу когда один на целый день уезжал.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 00:21
  

Пиролиз
Пользователь: #2024
Зарегистрирован: 2008-08-14
Сообщений: 120
Откуда: Н.Н(Нижегородская область)
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 8
нет репутации
Последнее время перестали разводить костёр (для приготовления пищи), приобрели портативную газовую горелку-экономия времени до 40 минут(время разведения костра), балона, стоимостью 60р. хватает часа на 2-2,5., ещё и палатку можно перед сном прогреть :?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 00:47
  

Пользователь: #1

Laydak, ну нельзя же так... "Кузьми-и-и-и-ич, су-у-у-у-ука..." (с)

Я тебя ненавижу! Сидишь тут вечером, форум читаешь, спать почти ложишься, а теперь вставай, иди готовь, а то слюни текут...

+1 в репутацию!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 00:53
  

spasatel84
Пользователь: #4079
Зарегистрирован: 2009-08-12
Сообщений: 296
Откуда: город-герой Москва
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 24
нет репутации
Сало, яйцо, черный хлеб, минералка или компот (я не пьющий). С ночевой не копали пока.

_________________
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 окт, 2009 10:40
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Спасибо друзья за лестные отзывы, рад что вам понравилось!!! Но это не всё, простых рецептов у меня ещё много, так что продолжение следует.))))))) :1911231

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 31 окт, 2009 10:48
  

BelgBoy
Пользователь: #4426
Зарегистрирован: 2009-10-29
Сообщений: 1495
Откуда: Бельгия
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
в плов можно добавить,и пару чесночин не чищенных,черт аж слюнки потекли :up


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100