Список форумов » Практика поиска » Увековечить память Павших

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 17:39

олег В
Пользователь: #9179
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 359
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
господа а с г Кингисеппа кто не будь по едет

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 17:41

razgondo
Пользователь: #7605
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 65
нет репутации
8) По документам налёт был вечером в 18-30. по архивным данным пожар начался во время налёта днём около 14-00!!!
Соответственно поджёг складов был до налёта. 8)
Это Ваши личные доводы или у Вас имеются источники не огульного характера... :roll: ?!
"Основные стратегические запасы, были в подземных хранилищах, именно оттуда в таких больших количествах был шоколад!
Ну а мифы про фрукты…подбитые транспортные самолёты, на Журавлином болоте, Порзоловском… "
Эта инфа тоже из немецких источников или подсказал кто из органов)))? Кстати, если где то разбился самолет с мандаринами, это что значит кто то их ЖРЕТ В ОДНУ ХАРЮ???!!! В Денинграде находились несколько крупных госпиталей и масса при фронтовых, раненные получали в ГОЛОДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ ФРУКТЫ!!!! Вся страна помогала, но долетали не все... Не знать об этом просто грешно!
Вы бы ссылочку дали на начало пожара в 14.00 !!?
Дополню про апельсины, мой дед по отцовской линии служил у нас в базе на тральщике, так вот он приносил ДОМОЙ АПЕЛЬСИНЫ!!! Моему отцу, Дай Бог Ему Здоровья было в 41г. 8 лет и врать ему не зачем...
Хотя по Вашей политике, их наверное немцы сбрасывали и подкармливали Кронштадтских детей...?
Не будьте голословным, дайте ссылки из Ваших архивов...))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 18:12

Papych
Пользователь: #451
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 22
нет репутации
Порядок и педантичность привлекали добровольцев. Некоторое время...
Теперь, вот, опять началось.
Почитал тему, хочу выматериться... Сожженному в сарае или убитому
в колонне беженцев не передать своих ощущений

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 18:22

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
КЕБ, У меня в семье как раз репрессированные есть. Пример достаточно характерный. Начну издалека. Вот некто Дюма пишет по некотором прошествии времени драму, в центре которой репрессии во Франции, называется "Граф Монте-Кристо". Трогательная история о близком каждому человеку - любви, предательстве, мести... Сколько не говорил со знакомыми об этой книге - никто (включая автора, с которым пообщаться не довелось) не рассматривает в роли главного отрицательного героя власти - ни роялистов, ни "узурпатора" Наполеона. Негодяи очевидны - Фернан Мондего и кампания, они получают по заслугам, все рады, все смеются (книжка же, в жизни редко так всё складывается). Рассказываю тем же людям историю своих двоюродной бабушки и её отца, моего прадеда - реакция однозначна: "Дотянулся, проклятый Сталин". А история такая - в 1944 году вышел приказ, гласящий о том, что на освобождённых территориях могут оставаться бандформирования врага, которые должны быть выявлены и обезврежены. Сестре моей бабушки было 15 и она была руководителем кружка белорусских национальных танцев. И был у неё парень, тоже их танцор, которого она любила. Взаимно. А парня этого любила ещё одна девушка из этого же кружка. И не встретив ответной любви, написала девушка донос, о том что разоблачила она - не кружок это танцев, а скрытое бандформирование националистическое. И случилось так, что доносу этому решили дать ход (а девушка умная попалась, в комсомол резко вступила, слова правильные заговорила). Просчиталась она, правда, потому что посадили не руководителя, а весь кружок, и парня в том числе, всем по 15 лет дали. И следом папа за бабушкой отправился, проверили его, а он лесником был в очень малолюдной местности и его немцы войтом назначили (формально, без его согласия, просто написали у себя в документах, что он ответственный за такую-то территорию). Там вышло тоже не гладко, он партизанам помогал, но члены отряда влились в войска и ушли с ними воевать, подтвердить на момент следствия мог один человек, да побоялся. Батя мой ездил к нему, в 60-х, когда прадеда давно уж реабилитировали (посмертно, умер он в лагере через год), так тот очень каялся, говорил про "время такое было" и тому подобное. А сестра бабушки отсидела 10 лет, после смерти Сталина вышла с реабилитацией в 1954-ом. Замуж вышла за того самого парня. Но это уже совсем другая история. А девушка та стала 2-ым секретарём горкома партии, рассказывали мне, как с чувством при Хрущёве репрессии Сталина клеймила. При мне малолетнем встретились они с бабушкой случайно (так и жили неподалёку друг от друга), мал я был, о чём говорили - не помню, но превращение моей милой бабушки в Бога Гнева на 5 минут не забывается. Сам я уже в перестройку нашёл эту тётку, просто в глаза ей посмотреть, как говорится, обнаружил жалкое потерянное создание, даже воли чувствам не дал, брезгливая жалость накатила какая-то. Слышал от мамы, что сейчас она - самая рьяная богомолица во всей округе.
И вот мои родные - жертвы Сталина. А они одни такие, интересно? А уголовников при Сталине не сажали, растратчиков, руководителей зажравшихся? Время-то, ох непростое было. Жизнь - штука непростая, невинные жертвы были, как жертвы политической борьбы (но в политику пошёл - ко всякому надо быть готовым), так и простые люди, попавшие в кампанейщину очередную.
Так я к чему. Повторю приём. Мне понятно, зачем надо было о репрессиях Сталина Хрущёву, понятно, зачем этой самой богомолице, понятно зачем было о них Западу (хотя, если количественно сравнить число заключённых Америки сейчас и у нас при Сталине, то неизбежен вопрос о репрессиях одного Нобелевского лауреата Мира), но вот нам сейчас в (на минуточку) 2013 году, нахера их привязывать к каждому вопросу? Какое надо иметь воображение, чтобы считать хоть сколь-нибудь значимым "сокровенное знание" о репрессиях в вопросе мотивации советских бойцов? Вот бежит боец в атаку, и неоднозначность его терзает - ну как же, репрессии Сталина вокруг.
Вот освободили они вчера деревню, а на окраине пепелище сарая с останками сожжённых там людей. Дети, женщины, старики. Но это всё мелочи жизни, раз репресии - зачем Родину защищать? Так что ли?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 18:45

Feliks
Пользователь: #6611
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
razgondo {писал(а)}:
8) По документам налёт был вечером в 18-30. по архивным данным пожар начался во время налёта днём около 14-00!!!
Соответственно поджёг складов был до налёта. 8)
Это Ваши личные доводы или у Вас имеются источники не огульного характера... :roll: ?!
...

А ещё раз слабо посмотреть то сообщение и узреть номер дела и гриф секретности (который уже снят), заодно, где находится архив и чей именно, о полупустых сбитых транспортных самолётах спецназначения.
Кстати заодно и в Заозерьях два самолётика захватите из той же оперы.
Ну и внимательно просмотрите материалы формирования столов заказов с 1938г. (период уголовных дел по торговле).
Отсюда следы ведут к тем хранилищам, подчёркиваю не базам, складам а именно продуктовым хранилищам.
Партийное руководство города сделало стратегическую ошибку, изъяв большую часть продуктов из оборота с 9 сентября 1941г. сделав большую часть изъятого заначкой с испуга.
Когда начался голод, положение можно было исправить, но кто-то должен был взять вину на себя…
Пока тянули время, положение стало критическим и вышло из под контроля. Чтоб исправить положение необходимо было признание наличия продовольственного запаса на несколько месяцев (хотя сюда подпадают и стратегические запасы годового оборота), а это грозило сменой всего аппарата управления блокадного города, а именно по закону военного времени-расстрелу с конфискацией имущества.
Кроме наличия запаса в городе, срочно готовился запас для переброски в город по дороге жизни, запасы были огромные, но!!! Почему эти склады не подвергались авиналётам.
Ответ лежит…в материалах Нюрнбергского процесса. Выдвинутое обвинение германскому командованию было снято. Далее сами копайтесь в архивах, заодно узнаете почему теперь это считается преступлением.
И тогда я думаю, у вас возникнет естественный вопрос, а кому это надо было в первую очередь и зачем?
______
Тымф, молодец, хорошо передёргиваешь.
Теперь давай поговорим о зверствах и репрессиях.
Если учесть, что про репрессии добавлялось к другой теме,
не имеющей твоего примера.
Тебе про Фому, ты про Ерёму.

Последний раз редактировалось Feliks Вс 06 янв, 2013 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 18:49

Пользователь: #4092
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Тымф, да всё верно.Лучше и не напишешь!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 18:54

Пользователь: #4092
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Тымф {писал(а)}:

Только читаю.
Я тож.Но зарегистрировался.С тамошними "акулами" мне не тягаться.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 18:56

КЕБ
Пользователь: #841
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 292
ранг 100ранг 100ранг 100
Тымф, все так...Подонки были всегда, и по всей видимости будут и в дальнейшем. Главное не уподобляться таким...
Только в конце не понял-" Дети, женщины, старики. Но это всё мелочи жизни, раз репресии - зачем Родину защищать? Так что ли?" Ты это ко мне вопрошаешь что ли?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 19:09

Тымф

КЕБ {писал(а)}:
Тымф, все так...Подонки были всегда, и по всей видимости будут и в дальнейшем. Главное не уподобляться таким...
Только в конце не понял-" Дети, женщины, старики. Но это всё мелочи жизни, раз репресии - зачем Родину защищать? Так что ли?" Ты это ко мне вопрошаешь что ли?

Нет, конечно, это я передёргиваю.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 19:11

КЕБ

ранг 100ранг 100ранг 100
Ни чего не понял.... :mellow

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 19:17

КЕБ

ранг 100ранг 100ранг 100
...Кое как понял....это ты не мне , а Fэliks-у...туговат стал я видно ...надо спать ложится, а я все как тот еврей , что прощается и не уходит. ....Интересная просто дискуссия. :140 :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 19:20

Тымф

vvvvv {писал(а)}:
Тымф {писал(а)}:

Только читаю.
Я тож.Но зарегистрировался.С тамошними "акулами" мне не тягаться.

Да, очень продвинутый народ :) Столько всего интересного нахожу. В ЖЖ ещё есть сообщество по военной истории, там интересное попадается, из последнего - заслали мне фотку подбитого под моим родным городом тигра (рассказал человеку о бое с тигром, упомянутом в письме фронтовика, там ещё было о выплаченном за тигра вознаграждении экипажу).

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 19:39

razgondo

нет репутации
Из Директивы начальника штаба военно-морских сил Германии об уничтожении г. Ленинграда
22 сентября 1941 г.
г. Берлин
Пункт.4 Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей.
Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.
:shock: Это как по Вашему уважаемый Feliks :shock: ?!
Все Ваши доводы обсолютно ГОЛОСЛОВНЫ, немые ссылки на какие то там ресурсы бьются как хреновое стекло!
Приказ Гитлера недвусмысленно гласил: Ленинград должен исчезнуть с карты мира. Фюрер неоднократно требовал сравнять город с землей, истребить все его население, задушить голодом, подавить сопротивление защитников массированными воздушными и артиллерийскими ударами. Город не мог надеяться на снисхождение. В случае захвата Ленинграда его жители были бы обречены - немцы кормить их не собирались. Это в оккупированном Париже могла продолжаться обычная жизнь - против СССР велась война на уничтожение. Это есть в Ваших архивах или там просто про горы шоколада и апельсинов подземных хранилищах :wink: Назовите хотя бы одно такое хранилище!?
Насчет трибунала и его последствий...
Главнокомандующие группы армий "Север" фон Лееб и фон Кюхлер все таки были признаны виновными НО по отдельным приказам, за организацию голода - НЕТ... Виною всему пресловутое международное право тех лет, -

Вложения:
Комментарий к файлу: МЫ ОБВИНЯЛИ ТАМ ФАШИЗМ!
&#1060.jpg
&#1060.jpg [ 34.04 KiB | Просмотров: 979 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 19:43

razgondo

нет репутации
Добавлю эту директиву целиком...

Директива начальника штаба военно-морских сил Германии об уничтожении г. Ленинграда

22 сентября 1941 г.
г. Берлин Секретно

Будущее города Петербурга

1. Чтобы иметь ясность о мероприятиях военно-морского флота в случае захвата или сдачи Петербурга, начальником штаба военно-морских сил бьл поднят вопрос перед Верховным главнокомандованием вооруженных сил о дальнейших военных мерах против этого города.
Настоящим доводятся до сведения результаты.

2. Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населенного пункта не представляет никакого интереса. Финляндия точно так же заявила о своей незаинтересованности в существовании этого города непосредственно у ее новых границ.

3. Прежние требования военно-морского флота о сохранении судостроительных, портовых и прочих сооружений, важных для военно-морского флота, известны Верховному главнокомандованию вооруженных сил, однако удовлетворение их не представляется возможным ввиду общей линии, принятой в отношении Петербурга.

4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей.
Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.

5. Главное командование военно-морских сил в ближайшее время разработает и издаст директиву о связанных с предстоящим уничтожением Петербурга изменениях в уже проводимых или подготовленных организационных мероприятиях и мероприятиях по личному составу.

Если командование группы армий имеет по этому поводу какие-либо предложения, их следует как можно скорее направить в штаб военно-морских сил.

(ГА РФ, ф. 7445, ort. 2, д. 166, лл. 312-314, перевод с немецкого)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 19:45

Тымф

Feliks, "Тымф, молодец, хорошо передёргиваешь.
Теперь давай поговорим о зверствах и репрессиях.
Если учесть, что про репрессии добавлялось к другой теме,
не имеющей твоего примера.
Тебе про Фому, ты про Ерёму."
Я комментировал не другого человека, а именно твою последовавшую реплику. По Бадаевским складам я сам написал, что решающего значения имевшиеся на них запасы не имели. А комментировать дальнейшие твои рассуждения на тему злоупотреблений руководства города я не могу, не имею таких данных из известных мне введённых в исторический оборот документов. А без этого рассуждать на какую-то тему считаю для себя невозможным, это для меня всё равно, что использовать любимый оборот исторически-мистических передач РенТВ - "многие считают, что...".

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 20:17

Feliks

ранг 100ранг 100
razgondoЯ чего-то не догоняю…
Я что приказы германского командования оспариваю?
Или впервые слышу, что город хотели стереть с лица земли?
Я всего лишь констатировал дополнительные факты.
Сравнять город с воздуха не удалось, за счёт применения раннего оповещения и заградительного огня. Это плюс нашей оборонки!
Уморить голодом не удалось, тем более из-за наличия продовольственных запасов, о которых не любят говорить. Это плюс в работе тем, кто позаботился об этом.

И не надо приписывать мне ещё и апельсины из подземных хранилищ.
Не хорошо как-то…рождать сплетни и слухи…
Ну и:
Главнокомандующие группы армий "Север" фон Лееб и фон Кюхлер все таки были признаны виновными НО по отдельным приказам, за организацию голода - НЕТ... Виною всему пресловутое международное право тех лет, -
Увы, пресловутое международное право тогда опиралось на факты, факты были с нашей стороны голословные.
На пресловутом заседании тогда заслушивались показания подозреваемых, а они пользовались архивными данными, которые потом перепроверялись.

Для начала, не поленитесь и сходите в читальный зал РГИА что недалеко от м. Ломоносовская.

Тымф, извини, но последнее с твоей стороны было не про склады, а уже про репрессии…
“Вот освободили они вчера деревню, а на окраине пепелище сарая с останками сожжённых там людей. Дети, женщины, старики. Но это всё мелочи жизни, раз репресии - зачем Родину защищать? Так что ли?”

Я же имел в виду вторую волну коллективизации в период с 30 по 36 год и последствия к которым это имело отношение в другом сообщении.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 20:26

Тымф

razgondo, Спасибо, сам поначалу не разобрался с отсылками к Нюрнбергскому процессу у Feliks-а.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 20:33

Тымф

Feliks, Хорошо, так это мысли о репрессиях по второй волне коллективизации и их последствиях заставляли бойцов рефлексировать и сомневаться, защищать ли кровавого упыря? Не было других побудительных мотивов у людей в войне? Упомянутые тобой были настолько определяющими?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 20:35

razgondo

нет репутации
"Пресловутое международное право" опиралось на западные стереотипы, в момент проведения трибунала по общей договоренности западной коалиции, Советские доводы мало учитывались или вообще игнорировались ссылаясь на недостаточное колличество свидетелей и САМОЕ ГЛАВНОЕ, - на непризнание своей вины обвиняемыми или вообще их отсутствием! Все эти доводы есть в доступе и в инете, бротить по архивам не вижу смысла, Вы же цитируя тут всякую отсебятину и ссылаясь на архивы ссылок не даете, хотя цитируете их в достаточном колличестве как первоисточник не нуждающийся в доказательствах. Дайте ссылки на ресурсы где Вы это все взяли, а не архив какой то иначе все это смахивает на не знание предмета обсуждения...
Да и про подземные хранилища, это Вы зря, слова Ваши и из песни их так просто не выкинуть. Так где же они были и ссылочку тоже)))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв, 2013 20:48

Feliks

ранг 100ранг 100
razgondo {писал(а)}:
...Дайте ссылки на ресурсы где Вы это все взяли, а не архив какой то иначе все это смахивает на не знание предмета обсуждения...

Мой пропуска № 1301 в Российский государственный исторический архив (РГИА)
Кроме этого, пользуюсь услугами ВООПИК.
Сведения инета перепроверяю, знаю где что лежит.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: