Список форумов » Общение на разные темы » Курилка, она же Палата № 6.

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А кто какую водку кушает?
СообщениеДобавлено: Ср 07 янв, 2015 13:08
  

AGK
Пользователь: #8280
Зарегистрирован: 2012-01-01
Сообщений: 28
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 20
нет репутации
som {писал(а)}:
Первая партия Сомагона не вышла :(........буду перегонять с новой партией браги в 2015 году......
Для себя понял, нужно искать нормальные дрожжи и другой рецепт очистки и браги.
Получилась жидкость 70%, прозрачная как слеза....но с запахом гари и дрожжей!!!!!!!! Ибо чистил активированным углем и переложил его :(
После 2 перегонки все равно пахнет :(
Буду добавлять в новую партию при перегоне.
Ну вот как то так :)
На ошибках буду учится :)
Что по самому процессу, то при перегоне запаха в квартире НЕТ!!!!!!
Придется пить настойку на чернике :)
Ибо она стоит с сентября :)
Всем хорошего настроения и не злоупотреблять!



Из дрожжей и сахара получается вонючий продукт, использую двойную перегонку. В новый аппарат включил сухопарник (бурборатор), очень хорошо помогает, но и этого мало. Между перегонками очищаю марганцовкой. После этого запаха почти не остается.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: А кто какую водку кушает?
СообщениеДобавлено: Ср 07 янв, 2015 14:23
  

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 3285
Откуда: Подольск
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Предложу еще использовать углеватель.Работает от 220в.Готовый продукт прогоняется 20 мин. через угольный фильтр.Запах сивухи пропадает напрочь.Единственный минус -самогон после угля становится немного жестким.Но и это решается путем добавления темного сахара(5-6 кусков на 3л продукта).

_________________
Большой лопате и клад радуется.
Предупрежден-значит вооружен.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: А кто какую водку кушает?
СообщениеДобавлено: Ср 07 янв, 2015 17:51
  

Пользователь: #6588
Зарегистрирован: 2010-12-21
Сообщений: 2589
Откуда: Батайск
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 353
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
som {писал(а)}:
Первая партия Сомагона не вышла :(........буду перегонять с новой партией браги в 2015 году......
Для себя понял, нужно искать нормальные дрожжи и другой рецепт очистки и браги.
Получилась жидкость 70%, прозрачная как слеза....но с запахом гари и дрожжей!!!!!!!! Ибо чистил активированным углем и переложил его :(
После 2 перегонки все равно пахнет :(
Буду добавлять в новую партию при перегоне.
Ну вот как то так :)
На ошибках буду учится :)
Что по самому процессу, то при перегоне запаха в квартире НЕТ!!!!!!
Придется пить настойку на чернике :)
Ибо она стоит с сентября :)
Всем хорошего настроения и не злоупотреблять!


Тот кто ищет тот найдет, SOM в твоём случае- рецептуру...
И кстати коньяк тоже не розой пахнет, а клопами..
Амбре от SOMагона должно соответствовать продукту
т е запас дыма, чуток дрожей, блин у меня уж слюновыделение началось... :wallbash


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: А кто какую водку кушает?
СообщениеДобавлено: Пт 09 янв, 2015 17:19
  

Тымф
Пользователь: #8063
Зарегистрирован: 2011-11-02
Сообщений: 6599
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Новогодний белорусский вариант :)


Вложения:
DSC05330_sm.jpg
DSC05330_sm.jpg [ 113.12 KiB | Просмотров: 3344 ]

_________________
Шурум-бурум!!!
          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: А кто какую водку кушает?
СообщениеДобавлено: Пт 09 янв, 2015 21:04
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
AGK {писал(а)}:
Из дрожжей и сахара получается вонючий продукт, использую двойную перегонку. В новый аппарат включил сухопарник (бурборатор), очень хорошо помогает, но и этого мало. Между перегонками очищаю марганцовкой. После этого запаха почти не остается.


Мдя…
А законы физики и химии школьной программы лень вспомнить? :wallbash
Так можно до посинения перегонять :hang , а можно с первого раза, и не нужны ни уголь, ни марганцовка, ни сухопарник, ни дифлюкаторы…
Самогонщики, мля…


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: А кто какую водку кушает?
СообщениеДобавлено: Пт 09 янв, 2015 22:44
  

Bailador
Пользователь: #5704
Зарегистрирован: 2010-07-19
Сообщений: 4791
Откуда: Санкт-Петербург, ЛО Волосовский район.
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
А как с первого раза? Что нуждно поправить?


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А кто какую водку кушает?
СообщениеДобавлено: Пт 09 янв, 2015 22:44
  

som
Пользователь: #9084
Зарегистрирован: 2012-08-26
Сообщений: 2373
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
Feliks {писал(а)}:
AGK {писал(а)}:
Из дрожжей и сахара получается вонючий продукт, использую двойную перегонку. В новый аппарат включил сухопарник (бурборатор), очень хорошо помогает, но и этого мало. Между перегонками очищаю марганцовкой. После этого запаха почти не остается.

Г
Мдя…
А законы физики и химии школьной программы лень вспомнить? :wallbash
Так можно до посинения перегонять :hang , а можно с первого раза, и не нужны ни уголь, ни марганцовка, ни сухопарник, ни дифлюкаторы…
Самогонщики, мля…

Рецепт в студию!
Для начинающих

_________________
Я, дурак, нахожусь с умным, а вам, умному, приходится иметь дело с дураком! Несправедливо жизнь устроена!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: А кто какую водку кушает?
СообщениеДобавлено: Пт 09 янв, 2015 22:53
  

Пользователь: #9845
Зарегистрирован: 2013-08-04
Сообщений: 495
Откуда: СПб
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
Согласен с Феликсом,при правильном перегоне никаких добавочных операций не требуется.

http://www.homedistiller.ru/samogonnyj- ... -kupit.htm
http://www.cosmogon.ru/catalog/alambiki
http://samogon-i-vodka.ru/video/168/
http://www.youtube.com/watch?v=TvnIaIbUmag
А если научиться делать хорошую ракию,то и магазинов никаких не надо.

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=xPYwR6x0iJc


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: А кто какую водку кушает?
СообщениеДобавлено: Сб 10 янв, 2015 00:17
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Первая ссылка, http://www.homedistiller.ru/samogonnyj- ... -kupit.htm прекрасный лохатрон.
Сделано красиво, загляденье, а вот для чего сделали и сами не знают.
Я обычно задаю скромный вопрос, а нафига вам тут ректификационная колонна???
По законам физики, температура испарения спирта 70,01градуса.
По химии, в процессе перегонки мы имеем три фракции.
1 – эфиры и ацетон.
2 – спирт
3 – сивушные масла.
Соответственно для того чтоб иметь большую разность температур между фракциями, чтоб их разделить, надо произвести утепление всех компонентов перегона.
В самой верхней точке перегиба при перегоне спирта температура при хорошем утеплении обычно не более 78 градусов.
В том, что представлено все кипит и под давлением, выходит с сивухой.
Резюме:
- ректификационные колонны и нафиг не нужны, т.к. в бытовых условиях вряд ли кто производит ракетное топливо.
- самый простой холодильник, это обычная прямая труба в камере холодильника, снизу подают холодную воду, с верху, ближе к баку слив воды с холодильника и диаметр трубы не должен быть менее 16мм.
Чем больше диаметр трубы холодильника, тем быстрее перегон.
Дерзайте!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: А кто какую водку кушает?
СообщениеДобавлено: Сб 10 янв, 2015 00:31
  

Пользователь: #9845
Зарегистрирован: 2013-08-04
Сообщений: 495
Откуда: СПб
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
Feliks {писал(а)}:
Первая ссылка, http://www.homedistiller.ru/samogonnyj- ... -kupit.htm прекрасный лохатрон.
Сделано красиво, загляденье, а вот для чего сделали и сами не знают.
Я обычно задаю скромный вопрос, а нафига вам тут ректификационная колонна???
По законам физики, температура испарения спирта 70,01градуса.
По химии, в процессе перегонки мы имеем три фракции.
1 – эфиры и ацетон.
2 – спирт
3 – сивушные масла.
Соответственно для того чтоб иметь большую разность температур между фракциями, чтоб их разделить, надо произвести утепление всех компонентов перегона.
В самой верхней точке перегиба при перегоне спирта температура при хорошем утеплении обычно не более 78 градусов.
В том, что представлено все кипит и под давлением, выходит с сивухой.
Резюме:
- ректификационные колонны и нафиг не нужны, т.к. в бытовых условиях вряд ли кто производит ракетное топливо.
- самый простой холодильник, это обычная прямая труба в камере холодильника, снизу подают холодную воду, с верху, ближе к баку слив воды с холодильника и диаметр трубы не должен быть менее 16мм.
Чем больше диаметр трубы холодильника, тем быстрее перегон.
Дерзайте!


Это я закинул,что у меня забито было,так,для кругозора.Согласен и с тем,что ректификация не нужна.Мне под это дело два автоклава конверсионных переделывать,потому тоже интересуюсь.

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=xPYwR6x0iJc


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100