Список форумов » Общение на разные темы » Наше второе хобби

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Не в сети
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт, 2015 20:33
  

som
Пользователь: #9084
Зарегистрирован: 2012-08-26
Сообщений: 2373
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
Surovoi {писал(а)}:
Тема нужная,уже специалисты отметились ценной информацией.Но вот сахар как-то напрягает,есть-же рожь,ну или другой сырье-натурал,надо как-то на чистоту выходить.


Я тут попробовал яблоки первый раз......вылил.
Так же было и с первой сахарной брагой.
А сахар наоборот не напрягает а расслабляет :-)

-- Пт 16 окт, 2015 20:46 --

6сергей6 {писал(а)}:
Так вот для чего печенье-то выпускают!
А детишки и не знают....

А вот этот пасаж в рецептаже "3 столовых ложки бентонитовой глины" для чего?

-- Пт 16 окт, 2015 18:53 --

Всё. Вы меня опередили, спасибо.
Шош, теперь буду знать.

(извращенцы какие! Сэм гонят с печенья и кошачьего дерьма)))



Фу фу фу какое дерьмо?????
Только чистая глина.

_________________
Я, дурак, нахожусь с умным, а вам, умному, приходится иметь дело с дураком! Несправедливо жизнь устроена!


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт, 2015 20:56
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Яблоки - самый трудный момент в нашем благородном деле.
Даже вино из них делать - мучение.
Даже со сливою легче.
Я пробовал с яблочным соком, но это двойная работа.
Сахар - тоже натуральный продукт, без него швах.

А то, что суровый советует изо ржи готовить, или из пр. натуралов, это говорит о том, что он профан в самогоноварении.
Ибо с рожью, (житом) возни вагон и малая телега. Совсем другая технология.
А из сах. свеклы такое амбре стоит, что тошнит. И на стадии выгонки, и, тем более - потребления.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт, 2015 23:08
  

Пользователь: #9845
Зарегистрирован: 2013-08-04
Сообщений: 495
Откуда: СПб
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
6сергей6 {писал(а)}:
Яблоки - самый трудный момент в нашем благородном деле.
Даже вино из них делать - мучение.
Даже со сливою легче.
Я пробовал с яблочным соком, но это двойная работа.
Сахар - тоже натуральный продукт, без него швах.

А то, что суровый советует изо ржи готовить, или из пр. натуралов, это говорит о том, что он профан в самогоноварении.
Ибо с рожью, (житом) возни вагон и малая телега. Совсем другая технология.
А из сах. свеклы такое амбре стоит, что тошнит. И на стадии выгонки, и, тем более - потребления.

Да,я еще профан,но "Хлебник"пробовал,ржаной вроде,очень хороший напиток.Делают ведь.

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=xPYwR6x0iJc


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт, 2015 23:24
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Ну, коль вы и рожь проращивали, и сусло парили, то не профан-с тогда...
Беру назад свой сарказм.


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
СообщениеДобавлено: Сб 17 окт, 2015 08:21
  

som
Пользователь: #9084
Зарегистрирован: 2012-08-26
Сообщений: 2373
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
А по поводу хлебного вина, да его делают но мороки много и в условиях квартиры.....меня убьют.

_________________
Я, дурак, нахожусь с умным, а вам, умному, приходится иметь дело с дураком! Несправедливо жизнь устроена!


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Вс 18 окт, 2015 10:09
  

Пользователь: #9845
Зарегистрирован: 2013-08-04
Сообщений: 495
Откуда: СПб
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
6сергей6 {писал(а)}:
Ну, коль вы и рожь проращивали, и сусло парили, то не профан-с тогда...
Беру назад свой сарказм.

Хлебик из семейства Полугаров,магазинная весчь.

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=xPYwR6x0iJc


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пн 19 окт, 2015 01:25
  

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Зарегистрирован: 2008-06-04
Сообщений: 10198
Откуда: Кузнечики, Юг Подольска!
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)


Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
6сергей6 {писал(а)}:
Расколюсь и я.
Грешен есмь
Держал 9 сортов винограда.
Близкие им зажрались.
Дабы не скармливать солнечную ягоду курам и хрюшкам на смех, занялся виноделием.
Пользовал и книги, и Инет.
Но емкости винные переполнились. Не повезло мне. Ни жена, ни сыновья - не пьющие.
Я все осилить не мог. Особенно хорошее вино получалось из не броского сорта Цветочный. Ни Пино, ни Рислинги рядом не топтались..
Тогда, покаюсь, я пал исщё ниже. Начал делать чачу.
Не менее 50 градусов, но с запашком. Не свекловично - картофельным, понятно, но ведь мы с вами интиллихентные потребители, верно?
Стал чистить от сивух, хотя местные кавказцы, попробовав, восхищались.
Сначала марганцовкою - порошком. Дрянь оседает на дно . Сливаем через трубочку.
Опосля - древесным углём чистил - сам в топке бани пережигал.
Вот уже можно пить без боязни похмелья. Но ведь это скучно, верно?
Стал разнообразить добавками: дубовой корою, кофием, рябиною, смородиною, полынью, и прочим репейником.
Жена, попробовав "коньяк", вынуждена была процедить "ну ладно, эт терпимо".
Сейчас поутих. Оставил только столовые сорта. Вина почти не пью, но любителей не осуждаю.
При нонешней блядской жизни надо время от времени башку почистить "Вином хлебным № 21" (так водка при царях прозывалася).
А космоса вы не слушайте. Он не любит Бахуса, а Бахус не любит его. Бывает....

Сергей!
после майских (а может в июне?) планирую на Иссыкуль к другану мотнуть....там средненевековье хорошее...наверно через тебя поеду...так что надеюсь на выделенное в твоем тексте! :smu:sche_nie:

_________________
Братство Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
"Всякий слышит лишь то, что понимает". ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пн 19 окт, 2015 06:21
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
У меня сын психолог.
Так вот он говорит, что большинство людей отмечают то, что им надо, не слушая иного.
И он прав.
Вы отметили хорошее вино из сорта "Цветочный".
Но не обратили внимания на "Сейчас поутих. Оставил только столовые сорта."
Увы, с виноделием завязал.

А в гости - милости просим.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пн 19 окт, 2015 20:51
  

Dimetrion
Пользователь: #7406
Зарегистрирован: 2011-05-23
Сообщений: 320
Откуда: Саратов-Энгельс
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 52
нет репутации
Самый классный самогонный аппарат - аламбик.
Перегонка сказочно чистая, запаха во время работы практически нету.
После перегонки заливаем в 5-10-15 литровые дубовые бочки.
Чем меньше объем, тем быстрее приготовление напитка.
5л примено на 6мес.
10л примерно на 12мес
15л примерно на 24мес.
Иногда для аромата добавляю при заливке отстоянную фруктово-ягодную брагу.
Самогон разбавляю на 15л бочку до 56гр.
ч\з 2 года бренди(коньяк) достигает крепости 44-45гр.
Главное следить за бочкой - вовремя обрабатывать ее.
А то Вынный Дух забирает до 20-25% объема. Я снизил до 8-10%.
Как-то так...


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100