Список форумов » Общение на разные темы » Наше второе хобби

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 12:17
  

Albatros22
Пользователь: #11556
Зарегистрирован: 2015-09-16
Сообщений: 24
Откуда: СПБ

Пункты репутации: 7
нет репутации
Всем привет, моим хобби , так же, является самогоноварение, если быть еще более точным, производство ароматных спиртов, а уже из них напитки имитирующие вкус знаменитых пойл (Джин, текила, коньяк, ром, водка, самбука, абсент)

интересно поделится опытом и услышать советы.

у меня 2 советских аппарата, которые производят разные вкусности для друзей и близких.

Занимаюсь этим прекрасным делом уже 2 года, использую разные примочки из магазинов (бонификаторы, щепы и т.д).
После своих напитков покупать алкоголь в магазине нет никакого желания и нужды :-)

Всем советую!

Вкусно, качественно и с душой.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 12:48
  

Gol_D
Пользователь: #10106
Зарегистрирован: 2014-02-06
Сообщений: 2679
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 176
ранг 100ранг 100
Тоже хочу заняться. Присматриваю аппарат.. Только пока не решил - дистиллятор или рект. колонну. Хотя, по идее, нужны оба, но универсадьного трансформера пока в продаже не видел, а колхозить не хочется.

_________________
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!
*Куплю монеты и вещи времен правления Александра III


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 12:59
  

Пользователь: #10494
Зарегистрирован: 2014-11-17
Сообщений: 158
Откуда: Гатчина

Пункты репутации: 8
нет репутации
Самогонка хороша так хороша !))))


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 13:07
  

Albatros22
Пользователь: #11556
Зарегистрирован: 2015-09-16
Сообщений: 24
Откуда: СПБ

Пункты репутации: 7
нет репутации
для начинающего уровня ректификационная колонна, как показывает опыт не особо и нужна.

У меня перед дистиллятором, в кубе перегонном, стоит сетка, в которую я насыпаю различные специи, травы, корки лимонов, апельсинов, яблоки итд. смысл этой сетки в том, что когда начинает в перегонном кубе закипать брага, выпаривание спирта проходит через эту сетку с травами и спирт забирает эфирные масла и напиток, на выходе, получается ароматизированным. Ты сам творец своего напитка, можешь делать эксклюзивные напитки с неповторимым вкусом.
Ингредиенты того же самого джина "Бифитр" давно раскрыты, только нет точного количества специй, которые закладываются, вот здесь и приходится импровизировать, выводить наиболее похожий вкус.
на ютубе есть замечательный канал Alkofan1984, его создатель Дима показывает всё очень четко и по рецептуре.
Если у вас есть желание, советую посмотреть его канал, а если понравится и захотите попробовать, могу дать на недолгое время самогонный аппарат ( в СПБ).
процесс затягивает и скажу по-секрету, стоимость 1 литра крепкого алкоголя = примерно 90 р.


А ректификационная колонна-вещь непозволительно дорогая, к сожалению :194

желаю удачи! :co_ol:


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 13:18
  

Пользователь: #10494
Зарегистрирован: 2014-11-17
Сообщений: 158
Откуда: Гатчина

Пункты репутации: 8
нет репутации
Кир , дай мне поюзать аппаратик какнить , а то мой в Воронеже .
Сосуд под брагу какого объема ?


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 13:24
  

sseregabat
Пользователь: #7572
Зарегистрирован: 2011-07-12
Сообщений: 2638
Откуда: Кингисепп
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 208
ранг 100ранг 100ранг 100
Albatros22 {писал(а)}:
Всем привет, моим хобби , так же, является самогоноварение
Всем советую!
Вкусно, качественно и с душой.


Ну, если не трудно, опишите свой процесс. Думается скоро опять всЕ варить начнем, я тоже уже пару лет в сторону чемергесового аппарата посматриваю. :dr_ink:

_________________
{Изображение}[/url]
юзербары для форумов


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 13:44
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
А если просто не пить?

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 13:46
  

sseregabat
Пользователь: #7572
Зарегистрирован: 2011-07-12
Сообщений: 2638
Откуда: Кингисепп
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 208
ранг 100ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
А если просто не пить?

тоже хороший вариант, но подходит не для всех.
Лично у меня интерес чисто не для нахреначивания. Просто люблю готовить (под настроение) вот и тут чисто гастрономический интерес, какой продукт получится.
У меня отец вином занимается, за сезон литров 300 настаивает.

_________________
{Изображение}[/url]
юзербары для форумов


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 15:36
  

Nikolsky
Пользователь: #9057
Зарегистрирован: 2012-08-12
Сообщений: 548
Откуда: Никольское
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 28
нет репутации
Я не пил, но родня оценила на 5+!
Спасибо Кирилл за угощение!


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 16:42
  

Albatros22
Пользователь: #11556
Зарегистрирован: 2015-09-16
Сообщений: 24
Откуда: СПБ

Пункты репутации: 7
нет репутации
Как не странно, продукт готовится не для себя, а для друзей, моё отношение к алкоголю-странное, я люблю его делать, дегустировать, но не "нахреначиваться".

на 100 л. бражки нам потребуется 20 кг сахара, прим. 90 л. воды и 385гр сухих дрожжей ( я использую доктор губер турбо дрожжи)
Процесс приготовления алкоголя можно разделить на 3 этапа:

1. Подготовка бражки. Материалы - бродильная камера (бочка, у меня 40 литров), сырьё , вода, сахар и дрожжи (дикие или покупные)
Брагу можно сделать несколькими способами, всё зависит от дрожжей, которые вы выбираете- с покупными дрожжами и дикими дрожжами (используются ягоды малины, винограда, яблок).
берем бочку, заливаем в неё воду, желательно из колодца и нагретую до комнатной температуры, высыпаем сахар, растворяем путем перемешивания, добавляем дрожжи (дрожжи перед добавлением в воду нужно развести в ёмкости , которая в 4 раза больше разводимого продукта, настоять в течении 20 минут, пока они заиграют и добавить в воду).
Вся эта субстанция играет от 3х дней до 2 недель, всё зависит от температуры в которой находится «бочка» и от дрожжей, Турбо-дрожжи обещают выбродить за 3-7 дней, дрожжи «саф-моне, Саф левюр», бродят ок. 10 дней, живые дрожжи ок. 10-12 дней. Чем больше готовится бражка, тем лучше, у меня она может стоять месяцами.
Бражку настоянную на ягодах можно уже пить. Брагу сахар+дрожжи пить не реккомендую.
С бражкой всё.
2. изготовление «спирта сырца»
Когда наша бражка приготовилась, мы начинаем перегон, первый перегон ( я делаю как минимум 2, так продукт получается чище и вкуснее, уходит запах севухи). Спирт сырец – это сырье для производства качественного спирта.
Выгоняем всё из куба по максимуму (из 20 литрового чана 10 литров),до помутнения самогона, проверяем всё «спиртоизмерителем» и выгоняем до 20 % ( первые минуты, самогон капает ок. 80%).
Выгнали «спирт-сырец».
3. Второй перегон.
Берем спирт сырец, и разбавляем его водой до 20-25%. Заливаем в куб и начинаем перегонку.
Когда закапают первые капли, убавляем газ и воду, делаем струю равномерно-капающей. Сливаем 10% первоначального продукта (головы, они вредны и все тяжелые примеси сконцентрированы именно там). Собираем «среднее тело», должны собрать не менее 70% первоначального сырья (т.е если перед разбавлением мы залили в чан 4 л. 70% сырья, собрать вы должны не менее 3 л.!!!). заканчиваем отбор когда «спиртоизмеритель» (ареометр) покажет отметку 40%, дальше пойдут хвосты, которые будут иметь характерный не очень приятный запах и испортят аромат и вкус нашего продукта. Хвосты используются для увеличения градусности след. Браги.
Закончили второй перегон.
У Вас получился готовый продукт , который уже можно пить, но он 70 % и его нужно разбавить водой.
ВНИМАНИЕ, ПРИ РАЗБАВЛЕНИЕ САМОГОНА ВОДОЙ, НУЖНО ВЛИВАТЬ СПИРТ В ВОДУ, НО НЕ НАОБОРОТ, Т.К. ПРОДУКТ МОЖЕТ ПОМУТНЕТЬ И ИСПОРТИТЬ ВЕСЬ ВНЕШНИЙ ВИД!
СПИРТ В ВОДУ ( поверьте моему опыту, будет очень обидно – и пахнет вкусно и на вкус приятно, очень, но вот он мутный и это – досада.)
Разбавили самогон, продукт готов.
4 этап, он не обязательный.
Ароматный спирт.
Мой друг любит самбуку, я уважаю вкусы своего друга и хочу сделать ему подарок.
Иду на рынок или в магазин, отдел пряностей, ищу Анис и цветки черной бузины.
На 1.5 л. 70% спирта, заливаем в 3х литровую банку добавляем 50 гр. Аниса и несколько цветков Ч.бузины, плотно закрываем и отправляем на неделю в темное место настаиваться, в течении недели каждый день помешиваем не открывая банку.
Через 7 дней ( настаивать более 10 дней не имеет смысла, т. к. все вкусовые качества за это время будут отданы) заливаем содержимое в чан, предварительно отфильтровав от семян, оставляем 30 % ( на глаз) семечек аниса, разбавляем водой до 30 %,заливаем в чан и начинаем отбор, отбираем 1 л., разбавляем сахарным сиропом, даем отдохнуть 3-4 дня напитку и вуаля, радуемся жизни, напиток готов.

По аналогии, можно приготовить любой напиток, ингредиенты давно раскрыты, приходится только количество подбирать самому.

Как писал выше, на 3 перегон я использую сетку перед дистиллятором, засыпая туда специи, тем самым я исключаю момент настаивания, но есть напитки, которые таким путём не приготовить.

Я не буду расписывать дальше, т. к. мне кажется я готов написать диссертацию на тему самогоноварения, если будут вопросы, обращайтесь.

p.s. штука очень увлекательная, буду очень рад, если вам пригодится эта информация.

p.p.s. очень много информации я получил из интернета, отдельно хочу отметить на ютубе канал alkofan 1984. Автор Дима большой мастер и всё наглядно показывает.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 17:39
  

Гарасим 3
Пользователь: #10442
Зарегистрирован: 2014-10-18
Сообщений: 102
Откуда: Курган.

Пункты репутации: 4
нет репутации
s1256 {писал(а)}:
А если просто не пить?

поддерживаю

_________________
Он же Гарасим, Гарасим II.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 18:25
  

kuhakeitaja
Пользователь: #10098
Зарегистрирован: 2014-01-31
Сообщений: 290
Откуда: Pietari ( родной Питер)
Медали : 3
более 3 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 17
нет репутации
Женя на слет такой самогон подогнал, три стопки выпил и в отрубе, два дня отходил :)

_________________
Следи за собой, будь осторожен......


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 18:59
  

DrZlO
Модератор
Модератор
Пользователь: #5289
Зарегистрирован: 2010-04-11
Сообщений: 6744
Откуда: Лен. Область.
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 661
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Мужики!!! Я душой с вами!!! Тож давно об этом думаю, точнее год. как начал строительство. Плодовых на участке полно.

_________________
Круглосуточная ветеринарная помощь, выезд в район, область. Груминг собак и кошек, любых пород и размеров независимо от возраста,физического состояния и особенностей пород. Выезд в район и область. тел 89095875553.https://vk.com/club65976004


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 19:19
  

оборотень
Пользователь: #9437
Зарегистрирован: 2013-01-26
Сообщений: 2869
Откуда: Spb
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 102
ранг 100ранг 100
Som, может проконсультировать по теме.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 19:41
  

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
Зарегистрирован: 2013-09-10
Сообщений: 4790
Откуда: Санкт-Петербург, Московская
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
kuhakeitaja {писал(а)}:
Женя на слет такой самогон подогнал, три стопки выпил и в отрубе, два дня отходил :)

Это Саня Hades самогон изготовил :) ты просто не с привычки на коньяк залил ;)

_________________
В полях копаю не глубже метра. :)


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Чт 01 окт, 2015 20:25
  

ДмитриУс
Пользователь: #5271
Зарегистрирован: 2010-04-08
Сообщений: 1429
Откуда: Санкт-Петербург Веселый Поселок
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 110
ранг 100ранг 100
Гарасим 3 {писал(а)}:
s1256 {писал(а)}:
А если просто не пить?

поддерживаю

:sorry а это как?

_________________
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт, 2015 10:02
  

конрад
Пользователь: #2905
Зарегистрирован: 2009-01-20
Сообщений: 1496
Откуда: Питер
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
Я,наверное,самый ленивый самогонщик.У меня бражка почти 9 месяцев стояла,зато с одного перегона прямо нектар получился.А сейчас от неё остались только только воспоминания и лёгкое послевкусие... )))

_________________
Люблю блатную жизнь,а воровать боюсь...


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт, 2015 11:45
  

Albatros22
Пользователь: #11556
Зарегистрирован: 2015-09-16
Сообщений: 24
Откуда: СПБ

Пункты репутации: 7
нет репутации
Конрад, самый выдержанный!)


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт, 2015 17:19
  

Kosmos
Пользователь: #2827
Зарегистрирован: 2009-01-11
Сообщений: 11349
Откуда: Сарай
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Да ладно вам гнать гонщики, как не гони и не очищай сивуха все равно чувствуется, катастрофически ненавижу эту гадость самогон, весь пафос в бюджетности пойла, брррррр как вспомню так вздрогну, любое бухло отрава, а сэм в двойне.

_________________
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах !!!
Воспринимайте события спокойно, не пытаясь обращать всю силу вашего возмущения на те аспекты внешнего мира, которые вас не вполне устраивают.
Улыбнитесь миру и мир улыбнется Вам !


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт, 2015 18:21
  

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 3285
Откуда: Подольск
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Ты,Анатоль,не пробовал настоящий самогон.Ну,например,мой :) .После двойной перегонки я около часа гоняю его через углеватель(картридж с кокосовым углем и насос от220).После этого никакого присутствия сивухи.А когда его еще настоишь на перегородках от грецких орехов.Просто нет слов,даст ист фантастишь. :dr_ink: :al_kana_ft: :gar_mo:nist: :ta_n_cor:

_________________
Большой лопате и клад радуется.
Предупрежден-значит вооружен.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100